CHEESE CAKE NEW YORK


Une cheesecake New-York juste un peu modifié pour plus de légèreté.

Ingrédients :
120 g de spéculos
40 g de beurre
600 g de fromage frais (Philadelphia)
150 g de faisselle
120 g de sucre
2 c/s rases de farine
Le zeste finement râpé de 1/2 citron
1 c/c d'extrait de vanille ou les graines d' 1/2 gousse
3 oeufs + 2 jaunes
125 g de crème fraiche 

Préparation :
1. Écraser les biscuits, ajouter le beurre fondu, répartir le mélange dans le fond du moule, bien tasser, enfourner pour 10 mn à 180 degrés
2. Battre le fromage et la faisselle 30 secondes, ajouter ensuite les ingrédients un par un en battant brièvement à chaque fois : le sucre, la farine, les zestes, la vanille, les oeufs et les jaunes un par un. Finir par la crème fraiche
3. Verser le tout dans le moule et enfourner à 200 degrés. Après 15 mn réduire à 100 degrés pour 1 heure. Éteindre le four et laisser encore 1 heure la porte entrouverte
4. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 12 h.

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