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dimanche 29 décembre 2013

Cupcakes Spéculos

Aujourd'hui pour un Tour en Cuisine, je devais piocher chez Ale et c'est Virginie qui est venue chez nous.
J'ai tout de suite eu envie de tester ces petits cupcakes Spéculos, et je ne regrette pas mon choix, ils sont excellents. J'ai juste divisé les quantités, voici les ingrédients de Ale pour 30 cupcakes.
 
 
Ingrédients pour 30 cupcakes:
-4 cas bombées de pâte de spéculoos
-200 gr de beurre
-200 gr de sucre
-250 gr de farine
-8 oeufs
-1 sachet de levure chimique
Topping:
-500 gr de mascarpone
-250 gr de pâte de spéculoos maison ICI
-4 cas de crème liquide
 
 
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume, puis incorporez le beurre fondu, puis la farine avec la levure, en mélangeant bien entre chaque.
Ajoutez  la pâte de spéculoos.
Montez les blancs en neige ferme, et incorporez les délicatement au mélange précédent, en soulevant la masse.
Répartissez dans des caissettes posées dans votre moule à muffins.
Cuire 15/18 min: la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Pour le topping: mélangez le mascarpone avec la pâte de spéculoos, puis avec la crème liquide. Versez dans une poche à douille, et décorez vos cupcakes complètement refroidis.
 
 

2 commentaires:

  1. ils doivent être succulent! en tout cas ils sont très beaux!

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  2. Je découvre ton blog et je trouve qu'il y a plein de gourmandises très sympas. Ils sont super beaux tes cupcakes, ça donne envie

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