CheeseCake Myrtilles
Un petit cheesecake, ça faisait longtemps !!!
Cette fois ci un petit mélange ricotta-mascarpone avec des myrtilles.
C'est un délice.
Ingrédients pour un moule de 21 cm de diamètre (si vous avez un moule plus grand le cheesecake sera moins épais) :
- 200 g de spéculos
- 100 g de beurre
- 250 g de ricotta
- 250 g de mascarpone
- 110 g de sucre
- 3 œufs
- 2 c à s de jus de citron
- 100 g de myrtilles
Préchauffer votre four à 160°.
Faire fondre le beurre, mixer les spéculos puis ajouter le beurre fondu.
Tapisser votre moule à charnière de papier sulfurisé et étaler le mélange beurre-spéculos.
Fouetter la ricotta et le mascarpone, ajouter le sucre. Mélanger.
Ajouter un à un les œufs puis le jus de citron.
Ajouter délicatement les myrtilles.
Mettre l'appareil sur les spéculos.
Enfourner pour 50 min. (moins longtemps si votre moule est plus grand)
Laisser au moins une nuit au frigo.
Mmmmmmiiiiiiiiiiaaaaaaammmmm !!!!!!
Sympa ce cheesecake !
RépondreSupprimerBelle idée qui nous fait nous rapprocher du printemps!
RépondreSupprimerC'est très gourmand !!
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