Fondant Pomme Chocolat

Fondant Pomme Chocolat 


Ingrédients :
* 100g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 œufs * 150g de sucre
* 1 càc de cannelle
* 2 pommes
* 12 cl de lait
- pour la ganache :
* 120g de chocolat dulcey (mais chocolat au lait possible)
* 5cl de crème liquide

Recette pour un moule de 22cm


Mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure et la cannelle.
Ajouter les œufs entiers et le lait.
Laver, éplucher et râper les pommes. Les incorporer à la préparation précédente.
Verser la pâte dans un moule beurré et cuire environ 30 minutes à 200° sans préchauffer le four.
Préparer la ganache. Faire fondre la crème et le chocolat. Napper le gâteau de cette préparation et réserver au moins 1h au frigo avant de servir.

Le recette vient d'ici : https://lesgateauxdesteph.kneo.me/shop

Commentaires

Recettes que vous préférez :