Crème au chocolat (à la multidélices)

J'ai utilisé ma multidélices de Seb pour faire ces crèmes mais vous pouvez très bien cuire ces crèmes au four au bain marie.


Pour 6 pots
- 25cl de lait
- 80g de chocolat pâtissier
- 25cl de crème liquide
- 1 œuf
- 70g de sucre

Faire fondre le chocolat au bain marie. Faites chauffer la moitié de la crème dans une casserole puis versez là sur le chocolat, mélangez à la spatule.
Dans un autre récipient mélangez les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Rajoutez petit à petit le chocolat fondu, puis incorporez le reste de crème et le lait. Mélangez.
Répartissez la crème dans les pots.

Pour la multidélices : remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max. Sélectionnez le mode 3 (desserts lactés) puis réglez le temps de cuisson sur 25min.

Pour le bain marie au four : Mettre de l'eau dans le lèche frite (au milieu environ), mettre les pots sur l'eau puis mettre au four 25 à 30min à 150°.



Commentaires

  1. bonjour, elles sont superbe et bien appétissantes tes crème! miam!!
    bonne journée!

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  2. Elles me font énormément envie tes crèmes.

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  3. Bien meilleures les crèmes quand elles sont faites maison;)

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  4. Des petites crèmes maison c'est toujours bon

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  5. Bonjour tres gourmand en plus très simple à réaliser miammmm Merci pour la recette bisous

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