Cringles au chocolat
Des biscuits que mes loulous adorent !
A la fois croquant et fondant !
Je les ai déjà fais au citron (recette ICI), voici la version au chocolat !
Source : "Il était une fois la pâtisserie"
- 200 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 80 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 190 g de farine
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au micro-ondes et bien mélanger.
Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.
Incorporez la farine, la levure et le sel.
Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu'elle durcisse.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d'une noix. Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l'intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre.
Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 11 minutes. Les crinkles vont s'étaler légèrement à la cuisson.
Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.
Incorporez la farine, la levure et le sel.
Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu'elle durcisse.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d'une noix. Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l'intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre.
Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 11 minutes. Les crinkles vont s'étaler légèrement à la cuisson.
Oh j'adore ça c'est terrible ces petites gourmandises..j'ai envie de t'en chiper un..
RépondreSupprimerMerci
Bon vendredi
Bises
humm trop bon
RépondreSupprimerMmm de beaux biscuits riche en chocolat
RépondreSupprimerIls sont superbes ces biscuits pas étonnant qu'ils plaisent à tes loulous
RépondreSupprimerOn ne se lasse pas de ces biscuits a la maison ! Toujours un plaisir à croquer ! Bon mercredi bises
RépondreSupprimerLe genre de p'tits biscuits que j'adore croquer au moment de la pause café. Ta version chocolatée est gourmande, on est délicieusement tenté.
RépondreSupprimerBonne fin de semaine !
Des craquelés superbes, bises !
RépondreSupprimerMmm je les adore les crinkles!
RépondreSupprimer