Gaufre aux blancs d'oeuf de Christophe Michalak

Une nouvelle recette pour écouler vos blancs d'œuf, ici 3 !
On s'est vraiment régalé avec ces gaufres mais c'est vrai que 6 gaufres
c'est peu mais surtout pas super diététique vu la quantité de beurre.




Pour 6 gaufres
- 135 g de beurre
- 165 g de lait entier
- 155 g de farine
- 15 g de sucre
- 3 blancs d'œufs


Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu.
Hors du feu, ajoutez la farine en trois fois, en mélangeant bien à chaque fois.
Desséchez la pâte comme pour une pâte à choux (la pâte doit bien se décoller des bords)
Dans un saladier, montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre.
Ajoutez les blancs délicatement à la pâte à choux à l'aide d'une spatule.
Faites chauffer votre gaufrier et déposer une bonne c. à soupe de pâte sur chaque empreinte.
Faites cuire au moins 5 minutes.
Bonne dégustation.



Commentaires

  1. Extra, c'est parfait pour moins se culpabiliser, merci du partage
    Bises

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  2. C'est une recette que j'ai également mise de côté pour mes prochains blancs d'oeufs. On a eu la mmême idée. ca ne m'étonne pas, nous sommes aussi gourmandes l'une que l'autre
    Bisous

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  3. en effet, une superbe idée gourmande pour utiliser les blancs d'oeufs

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  4. Elles sont très tentantes, mais je passe mon chemin vu la quantité de beurre utilisée!! bizz

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  5. C'est une bien belle recette, je vais surement l'essayer!

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  6. au blanc d'oeuf je retiens des que j'ai un petit stock je la realise
    bisous Steph

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  7. Une très belle façon pour écouler les blancs doeuf j'adore les gaufres
    Bonne journée bisous

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  8. Mmmm !!! Comment résister à l'appel de cette gourmandise !?!? Et puis, faut savoir se faire plaisir de temps en temps si on se montre raisonnable ;-)
    Je garde l'idée moi aussi !
    Bonne journée. Bizh. Viviane

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  9. comme elles font envie!!
    bonne soirée

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  10. Dommage qu'elles soient si riches en beurre car j'adore l'idée de les réaliser qu'avec des blancs d'œufs ! Bonne semaine

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