Brioche façon Babka au chocolat

Monsieur étant allergique aux noisettes,
je lui avais promis de refaire la Babka de Jeffrey Cagnes
mais avec une ganache au Chocolat, elle était délicieuse !!!




- 12g de levure fraiche
- 150 gr de lait tiède ⁣
- 250g de farine ⁣
- 50g de sucre ⁣
- 3g de sel ⁣
- 50g de beurre pommade⁣

Ganache : 
- 100g de chocolat moitié lait et moitié noir
- 100g de crème entière liquide
- 30g de sucre
- 40g de beurre
- pépites de chocolat

Dans la cuve du robot mettre la farine, le sucre, le sel, le beurre et mélangez. Ajoutez le lait tiède et la levure, pétrir afin d’obtenir une pâte homogène et souple.
Couvrir la pâte et laisser lever 1h30. 
Préparer la ganache, pour cela faire bouillir la crème avec le sucre. Dans un saladier mettre le chocolat coupé en morceaux, verser la crème bouillante et émulsionner à l'aide d'une maryse (mélanger toujours au centre), quand le chocolat est bien fondu ajouter le beurre et bien mélanger. Réserver. 
Dégazer et étalez la pâte en rectangle sur votre plan de travail fariné.
Étalez la ganache sur la pâte (mettre légèrement au micro ondes si besoin, ça aide à étaler). Parsemez de pépites de chocolat et rouler la pâte en boudin (roulez le côté le plus petit) . Placez le au congélateur 10 à 15 minutes pour pouvoir le couper.
Coupez ensuite dans la longueur et roulez en torsade. 
Fixez bien les deux bouts sur l’extrémité.
Placez la brioche dans un moule à cake beurré et fariné. Laissez pousser 1h à 1h30.
Enfournez à 180°C pour environ 25 à 30 minutes.


Commentaires

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :