Fondant Chocolat et Sarrasin
Les fondants au chocolat, c'est tellement gourmand !!!
Pour plus de gourmandise et pour changer un peu ce fondant
est à base de farine de sarrasin, vous pouvez bien évidemment mettre de la farine blanche.
est à base de farine de sarrasin, vous pouvez bien évidemment mettre de la farine blanche.
Source : ICI
- 200g de chocolat noir
- 150g de beurre salé
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 100g de farine de sarrasin
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le chocolat et le beurre doucement au micro-ondes.
Battre énergiquement les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet. Incorporez le mélange choco-beurre.
Versez la farine de sarrasin en pluie, l’intégrer délicatement à l’aide d’une maryse.
Enfournez une trentaine de minutes, surveiller attentivement.
Versez la farine de sarrasin en pluie, l’intégrer délicatement à l’aide d’une maryse.
Enfournez une trentaine de minutes, surveiller attentivement.
Laissez refroidir intégralement avant de démouler le gâteau.
J'ai ajouté un peu de chocolat fondu sur le gâteau pour plus de gourmandise.
je fonds aussi!!
RépondreSupprimerbonne journée
Oh! Que ce moelleux est gourmand! Bisous.
RépondreSupprimerLes saveurs du sarrasin que j'adore doivent donner un bon p'tit goût à ce fondant même si cela reste subtil par rapport à celles du chocolat.
RépondreSupprimerBelle journée Stéphanie. Bizh. Viviane
Humm trop bon
RépondreSupprimer