Le véritable Flan Parisien
Ma ptite belle soeur nous ayant ramené des gousses de vanille de Tahiti, pourquoi ne pas faire un bon petit flan à la Vanille, voici la recette :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (ou pas selon les envies, dans ce cas mettre un papier cuisson au fond du moule)
- 3 oeufs
- 1 litre de lait
- 120 g de sucre
- 90g de maïzena
- 1 gousse de vanille
Couper la gousses de vanille en deux et enlever les graines.
Faire bouillir le lait avec les graines et la gousse.
Mélanger la maïzena, le sucre puis ajouter les oeufs.
Ajouter à la préparation le lait bouillant (sans la gousse).
Remettre la préparation dans la casserole et faire cuire à feu doux en remuant sans arrêt pendant quelques minutes pour que la crème épaississe.
Foncer un moule avec la pâte brisée et verser la crème.
Faire cuire pendant 30 à 40 min thermostat 6.
Nous, on adore!!!
Superbe ce flan,je viens de m'inscrire à ta news,ça marche, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
RépondreSupprimerà essayer ça donne envie merci
RépondreSupprimer