Tour en Cuisine n° 25 - Les Madeleines

Aujourd'hui dimanche
et bien sûr la publication de la recette d'un Tour en Cuisine.

Pour ce tour numéro 25, j'ai du piocher dans le blog La Cuisine de Marie et c'est Petit bohnium qui a du choisir une recette de notre blog.

Cette recette est une recette classique mais tellement bonne : les madeleines (et en plus je suis super contente elles ont bien gonflé)


Ingrédients :

250 gr de farine

250gr de beurre
4 oeufs
100 ml de lait
160 gr de sucre en poudre
40 gr de miel liquide1 sachet de levure
sel

Préchauffez le four à 240°c.

Coupez le beurre en morçeaux et mettez les dans une petite casserole,faites-le fondre à feu doux, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde et dégage une délicieuse odeur de noisette.Laisser tiédir et filtrer.
Cassez les oeufs, ajoutez le miel et le lait, bien mélanger l'ensemble. Ajoutez la farine tamisée, la pincée de sel et le sucre, mélangez. Puis incorporez le beurre refroidi sans cesser de mélanger.

Prendre un moule à madeleines en silicone et disposez 1 cs dans chaque alvéole du moule.


Enfournez pour 5 minutes à 240°c, puis baisser à 180°c, poursuivre la cuisson 5 minutes.

N'ouvrez pas la porte du four pendant les 5 premières mn de cuisson pour laisser la pâte gonfler, puis surveillez et sortez les madeleines dès qu'elles sont dorées.

Démoulez,servir tièdes ou froides.


A déguster avec un bon petit thé Kusmi !!!


Commentaires

  1. une petite douceur pour mon gouter de cet apres midi !! :)

    RépondreSupprimer
  2. Qui peut dire non a une madeleine? ;)
    Bonne ronde!

    RépondreSupprimer
  3. Ces petites madeleines ont l'air délicieuses!

    RépondreSupprimer
  4. Coucou,

    Belles petites madeleine. Je tiens juste à te signaler que c'est moi, Léa.M (www.gourmandises2lea.com) qui suis venue piquer une de tes petites recettes.

    Bonne ronde :)

    RépondreSupprimer
  5. Ah non, désolé il s'agit de la ronde des blogs pour laquelle je suis venue chercher une recette chez toi.

    RépondreSupprimer
  6. Belle petites madeliens bien réussies, elles sont bien montées, bravo !
    bonne soirée
    Gigi

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :