Clafoutis aux fruits


Nombre de personnes : 6 à 8 personnes Temps de préparation : 50 mn


Ingrédients

3 œufs,
1/3 L de lait,
120 g de sucre,
120 g de farine,
300 g de fruits au choix (pommes, poires, cerises, prunes).

Etapes de la recette

1- Préparez les fruits si nécessaire : épluchés, épépinés ou dénoyautés. Coupez-les en petits dés ou en lamelles.
2- Beurrez et farinez un moule à manqué ou un moule à tarte de diamètre 30 cm. Déposez-y les fruits préparés.
3- Dans le bol mixer, mettez le lait, les œufs et le sucre, et faites fonctionner l'appareil en ajoutant progressivement la farine par la cheminée.
4- Laissez fonctionner 60 secondes puis versez cette préparation sur les fruits.
5- Mettez au four Th.6 pendant 40 minutes.
6- Dégustez tiède ou froid accompagné d'une crème anglaise.

Commentaires

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :