Whoopies Bicolores - Tour en Cuisine n° 261
Je participe à "Un Tour en Cuisine".
Je devais piocher chez "les cookies de Berny" et c'est "Les petits plats de mimi marie" qui est venue chez nous.
J'ai choisie les whoopies Bicolores.
- 120g de sucre
- 100g de beurre mou
- 1 œuf
- 240 g de farine
- 1 c.c.de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 12 cl de lait
- 1c.s de crème
- 2 c.s de cacao amer
- ½ c.c. d’extrait de vanille
- du Nutella ou Caramel au Beurre Salé
- Préchauffez le four à 180°C
- Fouettez le sucre avec le beurre mou jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’œuf et fouettez de nouveau.
- Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajoutez ensuite petit à petit cet ensemble au mélange précédent tout en mélangeant, puis mettez le lait ainsi que la crème et mélangez encore.
- Il faut ensuite séparer la préparation dans deux récipients différents.
- Ajoutez la vanille à l’une des deux pâtes et le cacao à l’autre.
- Faire des ronds avec les pâtes (de taille similaire)
- Recommencer avec la pâte cacaotée et en faire autant que les vanillés
- Faîtes les cuire pendant 12 à 15 minutes (suivant leur taille).
- Laissez refroidir et mettez une noix de Nutella entre un biscuit au chocolat et un à la vanille et pressez légèrement pour bien répartir la crème.
miam je te pique un de ces délicieux whoopies !
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