Madeleines Oignons - Jambon
Des madeleines salés, c'est vraiment très bon !!!
Allez à vos fourneaux !!!
- 50g de jambon en dés
- 1 petit oignon
- 1 œuf
- 55 g de farine
- 25 g de beurre
- huile d'olive
- 1 c à café de sucre en poudre
- un peu de thym
- 1/2 sachet de levure
- sel et poivre
Faire fondre le beurre et laissez tiédir.
Battre l'œuf puis ajoutez la farine, le levure et le beurre fondu.
Couvrez le récipient avec un film alimentaire et mettre 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 250°.
Coupez les dés de jambon en deux.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saupoudrez l'oignon de sucre et faites caraméliser. Parsemez de thym et mélanger. Laissez refroidir.
Prenez la préparation qui se trouve au réfrigérateur et ajoutez le jambon et l'oignon puis un peu de sel et poivre. Mélangez.
Répartissez l'appareil dans votre moule à madeleine.
Enfournez pour 4 minutes puis ramenez la température à 210° et poursuivez la cuisson 6 minutes.
Servir immédiatement.
hmmm voui ! j'avais déjà tenté cette association et c'est un petit délice !
RépondreSupprimerde petites madeleines salées top pour l'apéro !
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