Bûche tout Chocolat

Ma première buche roulée avec une chantilly chocolat a l'intérieur et à l'extérieur.
Notre petit dessert du réveillon du nouvel an.
Le biscuit était moelleux et léger ainsi que la crème.
 
 
 
Ingrédients pour une buche de 6 gourmands ou 8 personnes :
Pour la chantilly au chocolat :
- 500 ml de crème froide
- 150 g de chocolat patissier de qualité
- 1 c à s de miel   
   
Pour le biscuit :
- 80 g de farine
- 40 g de maizena
- 120 g de sucre
- 4 œufs
- 45 ml de lait
- 45 ml d'huile
 
Préparation de la chantilly :
La veille, faire bouillir 165 ml de crème avec le miel dans une casserole puis la verser sur le chocolat couper en morceaux. Bien mélanger afin que le chocolat fonde bien puis ajouter le reste de crème bien froide,soit 335 ml. Bien mélanger. Couvrir d'un papier film puis réserver cette préparation au frais une nuit.
Le lendemain,monter la chantilly au batteur ou bien au robot jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse et mousseuse. Remettre au frigo.
 
Préparation du biscuit :
Préchauffer votre four à 180°.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine et la maïzena. Mélanger.
Puis ajouter le lait et l'huile. Mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige sans les casser.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four et mettre la pâte dessus, bien lisser.
Faire cuire 12-13 min. Le biscuit doit être encore moelleux.
Mouiller un torchon propre.
retourner le gâteau dessus et le rouler dans le torchon. Laisser le quelque minute dedans.
Dérouler et enlever le papier sulfurisé.
Napper le biscuit de chantilly et rouler de nouveau en serrant bien (pas trop de chantilly pour ne pas qu'elle sorte de partout)
Envelopper le biscuit roulé dans du papier alu ou sulfurisé et mettre au frigo au moins 1h.
Sortir le biscuit du frigo et napper du reste de chantilly. Remettre au frigo pour que la crème prenne un peu.
 

 
 
Il me restait un peu de chantilly que nous avons mangé à la cuillère : trop bon !!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pour la chantilly : le sucré salé d'oumsouhaid




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