Far Breton au Chocolat

Je sais, je sais… le vrai Far breton est aux Pruneaux 
mais ici on est beaucoup plus chocolat que Pruneaux donc voilà on était obligé de faire et de déguster cette recette que j'ai trouvé ICI !
C'était délicieux !!!




pour un moule de 20 cm x 20 cm :
- 3 oeufs
- 130 g de farine
- 470 g de lait
- 1 cuillère à soupe de crème
- 120 g de sucre en poudre
- 1 bouchon de rhum (voire 2)
- 20 g de beurre
- 100 g de chocolat noir concassé


Préchauffez votre four à 200°.
Fouettez les oeufs avec le sucre puis versez le lait tempéré mélangé à la crème. 
Ajoutez ensuite petit à petit la farine en remuant pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le rhum.
Versez le tout dans un moule et déposez quelques copeaux de beurre sur la pâte.
Commencez à cuire pendant 10 minutes puis ajoutez les pépites (lorsque la pâte commence à "prendre") puis laissez encore cuire à 180° pendant 25 à 35 minutes.
Laissez refroidir et mettre au frais quelques heures avant dégustation !!!



Commentaires

  1. Un délice pour les yeux et je n'en doute pas, pour le palais ! Biz

    RépondreSupprimer
  2. Oh comme c'est original le far breton avec du chocolat ! Ça me plaît :)

    RépondreSupprimer
  3. Le far breton j'adore alors si tu me proposes au chocolat c'est une belle gourmandise et je ne peux y résister :)
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. La cuisine n'étant pas une science exacte, donc on peut varier selon nos envies et les produits disponibles aussi, il est magnifique ton far, j'y goûterais bien, bises.

    RépondreSupprimer
  5. il est très appétissant ton superbe far ! au chocolat, je suis partante.
    excellente soirée bisous

    RépondreSupprimer
  6. Une invitation à la gourmandise ,juste " 2 bouchons de rhum" pour moi .
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. Ah c'est très original un far au chocolat, j'aimerais bien goûter !
    Bonne fin de journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :