Galette des Rois Poires & Pâte Spéculos

Voilà la saison des galettes des rois est lancée !
J'ai toujours eu un peu peur de la faire maison
car je n'avais jamais le résultat voulu
mais je me suis lancée ce week-end!
J'ai bien fais et j'ai également choisi la bonne recette,
De la Poire et de la Pâte de Spéculos,
c'était juste un régal !!!

Je participe ce mois ci sur Facebook aux "tests de recettes entre bloggeurs",
page crée par Sonia du blog
"la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est "Galettes des Rois".





- 2 rouleaux de pâte feuilletée (maison pour moi, je vous mettrais la recette d'ici peu)
- 100g de beurre
- 100g de poudre d'amandes
- 80g de sucre
- 40g de maïzena
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de pâte de spéculoos
- 1 grosse poire
- 1 fève
Pour la dorure :
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait

Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, travailler le beurre mou à la spatule en bois jusqu'à obtention d'une consistance de pommade.
Ajouter le sucre petit à petit, l'œuf, la maïzena, la poudre d'amandes et la pâte de spéculoos en mélangeant bien entre chaque ajout et toujours avec la spatule en bois.
Peler et détailler les poires en très fines lamelles.
Abaisser la première pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Répartir la crème d'amandes au spéculoos jusqu'à environ 2 cm du bord. Disposer les lamelles de poires ainsi que la fève puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
A l'aide d'un couteau dessiner des croisillons ou des rosaces dessus puis la dorer à l'aide d'un pinceau alimentaire d'un mélange de jaune d’œuf et de lait.
Enfourner pour 45 minutes environ de cuisson à 210°C.
Dès que la galette commence à dorer, la recouvrir d'une feuille de papier aluminium, puis poursuivre la cuisson.
Laisser tiédir à température ambiante avant dégustation.



Commentaires

  1. C'était ma version de l'année dernière et je me souviens qu'elle avait eu un franc succès, c'est super bon
    bizz

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  2. elle est très réussie!
    bonne fin de journée

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  3. un tout grand merci pour ce gourmand test ! je suis ravie que cela vous ai plu c'est vrai qu'elle était bien bonne cette galette avec ce petit goût de spéculoos dont je suis fana ! je me permet de t'emprunter une de tes jolies photos pour ma mise à l'honneur ! Très bon weekend des bises

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    1. Merci a toi pour cette excellente recette, je crois quelle va devenir un grand classique du mois de juin chez nous ! Avec plaisir pour la photo.

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    2. Je ne sais pas si tu as eu la fève mais en tout cas tu es la reine de la galette !

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  4. J'adore cette idée de garniture poires- spéculoos. Merci Steph. Bon dimanche

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  5. Elle me tente bien cette galette !! je note la recette pour la prochaine fois :D bisous

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  6. Elle est magnifique ta galette et ultra appétissante .

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  7. elle est très réussie ta galette, j'ai également choisi une galette avec des poires :-)
    bises
    Sonia

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