Ourson en Guimauve

Dans ma quête du tout fait maison, 
ça faisait longtemps que j'avais envie de tester
les Oursons en guimauve maison, c'est chose fait !!!
Et c'est un succès !!!
Bon le démoulage est un peu difficile,
j'en ai cassé quelque un mais ça n'a pas empêché ma p'tite famille de les manger !
Si vous n'avez pas de moule ourson, vous pouvez utiliser un moule financiers par exemple, il faut juste qu'il soit en silicone.
Vous avez aussi besoin d'un thermomètre, le mien m'a lâché en pleine recette donc je pense que l'on peut s'en sortir sans.
Source : "Il était une fois la pâtisserie"

 

- 2 feuilles de gélatine
- 120 g de chocolat au lait
- 80 g de sucre
- 10 g de sirop de glucose (vous pouvez en trouver dans la boutiques spécialisées en pâtisserie)
- 20 g d'eau
- 1 blanc d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé



Placez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes. 
Avec un pinceau de cuisine, répartissez le chocolat dans les moules (fond et paroi). Placez le moule au réfrigérateur le temps d'avancer dans la recette. Vous pouvez remettre une légère 2ème couche.
Il doit vous rester un peu de chocolat pour recouvrir la guimauve.

Dans votre casserole mettre le sucre en poudre, l'eau , le sucre vanillé et le sirop de glucose. Faites chauffer jusqu'à ce que la température atteigne 121°C (ou jusqu'à une bonne ébullition)
Hors du feu, incorporez la gélatine. Mélangez bien.

Parallèlement, commencez à fouetter le blanc en neige. Quand il devient mousseux, ajoutez le sucre cuit (versez sur la paroi de votre bol pour éviter le choc de température directement dans la préparation). Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange tiédisse. Vous devez obtenir un bec d'oiseau.

Sortez les moules du réfrigérateur. Remplissez-les de guimauve encore liquide à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère. Laissez durcir quelque minutes avant de recouvrir de chocolat fondu (refaite le fondre quelques minutes au micro ondes si besoin)
Placez au réfrigérateur pendant au minimum 1h puis pendant un petit quart d'heure au congélateur (cela facilitera le démoulage)
Démoulez délicatement et bonne dégustation.


Commentaires

  1. Ils sont trop choupinou !!! C'est un de mes péchés mignon alors ils n'auraient pas fait long feu si je les avaient eus sous les yeux ! Bonne journée des bises

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  2. Ils sont trop mignon tes petits oursons.

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  3. Waouh quelle réussite Bravo, je n'ai jamais osé me lancer..
    Merci pour ce gourmand partage
    Bises et bon week end

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  4. C'est vrai qu'ils sont tellement meilleurs fait maison!!!!!
    J'adore en faire, mais mon moule ne me permet que d'en faire 6 à la fois.....
    Les tiens sont magnifiques
    bises et bon week end

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  5. ils sont trop mimi j'adore je ne sais pas si je les réussirais mais les tiens sont top bravo
    bisous

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  6. Bravo !! Ils sont trop mignons ! On a très envie d'un croquer un ou deux ou plus...

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  7. Rhoooooooo ! J'adore !!! Qu'est ce que j'ai pu en dévorer plus jeunes... et je continue de saliver devant eux dès que j'en aperçois.
    Bon il faudrait que je tente ta recette... après avoir acheté des petits moules adéquats.
    Merciiiiiiiiiii pour ce partage ;-)
    Bon dimanche. Bizh

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  8. Chapeau !
    J'en ai fais à Noël et c'était une cata ! en même temps je les ai fait dans la précipitation à 1h avant de recevoir mes invités et avec des recettes de chamallow car je n'avais plus le temps de cuisiner comme il se doit
    A refaire donc, car quand je vois les tiens, ça donne envie de t'en piquer et de les dévorer
    Bravo

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