Brioche au Lemon Curd et Myrtilles

Ca faisait longtemps que je n'avais pas publié une recette de brioche !!!
Attention ce n'est pas n'importe quelle brioche :
c'est une brioche hyper gourmande !!!
Le citron et la myrtille s'associent vraiment très bien !!!
Elle n'est pas super jolie mais ce n'est pas grave
vu que nous l'avons englouti rapidement!!!



- Lemon Curd : voir la recette ICI
- Myrtilles : selon vos envies (j'ai du en mettre 100g)
- 6g de sel
- 40g de sucre
- 350g de farine
- 175ml de lait
- 1 œuf
- 75g de beurre
- 18g de levure boulanger

Dans le bol du robot mettre dans l'ordre : le sel, le sucre, la farine, le lait, la levure et l'œuf.
Commencez à pétrir. Quand les ingrédients sont bien mélangé, ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrir pendant 10min. Couvrir le bol d'un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant 2h.

Dégazez la pâte et l'applatir en rectangle (environ 0.8mm d'épaisseur), étalez le lemon curd (environ la moitié du pot) puis recouvrir avec les myrilles. Ensuite roulez la pâte sur elle même, vous obtiendrez un gros boudin que vous roulerez ensuite comme une coquille d'escargot.
Vous pouvez la faconner différent si vous le souhaitez.
Mettre dans votre moule.
Laissez reposer pendant 1h puis enfournez 20 à 25min à 180°.

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