Gâteau invisible Pomme et Spéculoos

Le gâteau invisible aux pommes est un incontournable chez nous,
j'ai voulu modifier un peu ma version habituelle en y ajoutant
de la pâte de Spéculos pour la gourmandise !
C'était drôlement bon !!!


-3 grosses pommes
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de cassonade
- 20 g de beurre fondu
- 1 cs de rhum
- 60g de pâte de Spéculos

Fouetter les œufs avec le sel, la pâte de spéculos et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le lait et le rhum. Mélanger. Incorporer alors la farine et la levure. 

Éplucher les pommes et couper les pommes en lamelles fines. Mettre les pommes au fur et à mesure dans la pâte, en les enrobant pour éviter qu'elles noircissent. Verser la pâte dans le moule en répartissant bien les pommes.

Enfourner pour 35 minutes en surveillant.



Commentaires

  1. tout bon, bien fruité ! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup la forme de ton gâteau et ses saveurs ; bises

    RépondreSupprimer
  3. j'aime bien l’idée de rajouter les speculoos un régal pour les papilles moi qui adore les pommes
    bisous Steph

    RépondreSupprimer
  4. il devait être drôlement bon ton gâteau, j'y aurais bien goûté.
    Je te souhaite un bon mardi. Bises

    RépondreSupprimer
  5. Humm j'adore c'est trop bon
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  6. Je n'ai pas de pâte...mais je fais encore plus simple, je brise quelques speculoos que j'ajoute à mes pâtes, de clafoutis notamment;) Et c'est bon!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :