Brownie au Chocolat Sans Gluten

Un brownie bien gourmand et sans gluten,
vous pouvez bien évidemment mettre de la farine de blé au lieu de la farine de riz !
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Gallymini Patisse,
une source de recette bien gourmande !!!



- 185g de beurre demi-sel
- 195g de chocolat noir 55% min
- 80g de vergeoise brune
- 70g de sucre blanc
- 3 œufs
- 95g de crème liquide 30%
- 65g de farine de riz
- 45g de farine sarrasin
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 70g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 170°C en chaleur tournante.
Commencez par faire fondre le beurre et le chocolat et laissez tiédir légèrement.
Dans un saladier faites mousser les sucres avec les œufs jusqu'à ce que le mélange soit bien clair et crémeux.
Ajoutez le mélange beurre/chocolat au mélange œufs/sucres et mélangez.
Ajoutez la crème liquide. Remuez de nouveau et terminez par les farines tamisées, les pépites de chocolat et la fleur de sel. Versez la préparation dans un moule carré de 20x20cm beurré et fariné ou couvert de bandes de papier cuisson.
Faites cuire 30 min à 170°C. (la prochaine fois je le laisserais 5-10min en moins pour qu'il soit plus fondant). Vérifiez avec le couteau. La pointe doit ressortir légèrement humide. Laissez refroidir et dégustez.


Commentaires

  1. Moi qui adore le chocolat je suis déjà en train de saliver! Bisous.

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  2. ça doit être délicieux!
    bonne journée

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  3. L'utilisation de la farine de sarrasin et de riz, ça m'emballe ;-) Il est très gourmand. Merci

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