Moelleux Chocolat au lait et Philadelphia

Une petite recette bien gourmande que j'ai pioché chez Lauren ICI,
j'aime beaucoup son blog et j'y trouve souvent de bon petit dessert...
La recette de base est avec du chocolat blanc
mais je me suis rendue compte à la dernière minute que je n'en avais plus...
pas grave je l'ai remplacé par du chocolat au lait.
Depuis j'ai fais la version au chocolat blanc (vous la retrouverez d'ici peu sur le blog)
et les deux versions sont très bien !!!




- 100g de chocolat blanc au lait
- 150g de philadelphia nature
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 60 g de poudre d’amandes
- 20 g de beurre
- 50 g de pépites de chocolat noir facultatif

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre dans une casserole, le chocolat blanc coupé en carré avec le beurre sur feu très doux ou au bain marie.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
Incorporez le mélange de chocolat blanc et de beurre fondu puis ajoutez le philadelphia.
Bien mélanger, la pâte doit être onctueuse.
Incorporez enfin la farine, la poudre d'amandes et la levure puis les pépites de chocolat.
Répartir cette préparation dans un moule en silicone ou préalablement généreusement beurré, puis enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laissez complètement refroidir avant de démouler et déguster à température ambiante.



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