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Fondant au chocolat aux blancs d'oeufs

Pour ma bûche de Noël j'ai utilisé beaucoup de jaune d'œuf, il me restait donc beaucoup de blancs d'œuf. Voici donc une des recettes que j'ai réalisé (2 fois même) afin de les écouler. Facile et tellement bon !!!


- 50g de farine
- 150g de sucre
- 120g de blanc d'œuf (soit 4 blancs)
- 150g de chocolat au lait
- 80g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. ajoutez ensuite les blancs non battu, mélangez bien. Faites fondre le chocolat au bain marie ou doucement au micro ondes et l'ajoutez à la préparation précédente. Mélangez. Pour finir ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Beurrez votre moule (18 ou 20 cm maximum pour avoir de l'épaisseur), versez la pâte dans le moule et enfourner pendant 40min à 180° (four préchauffé) Après la cuisson, attendre une dizaine de minutes avant de démouler sur une grille.


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