Gâteau Breton

Après une bonne mousse au chocolat faite par Monsieur (dont la recette ne va pas tarder à apparaitre sur le blog) il me restait 5 jaunes d'œuf. Qu'est ce que je pouvais bien faire avec ... après quelques recherches sur le net j'ai trouvé mon bonheur : un gâteau breton !!! Bien calorique mais très bon.
 
 
Ingrédients :
- 5 jaunes d'œuf
- 250 g de beurre demi sel (je n'avais que du beurre doux, j'ai donc rajouté 1 petit c. à café de fleur de sel)
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de farine
 
Préchauffer votre four à 180 °.
Dans votre robot, mélanger la farine et les sucres.
Creuser un trou et verser les jaunes, bien mélanger.
Ajouter petit à petit le beurre ramolli. 
 
Mettre la préparation dans un moule de 20 cm (ou moins) pour avoir un peu d'épaisseur.
Cuire pendant 35 à 40 min selon votre four. 
 

Commentaires

  1. c'est vrai que c'est pas super léger ... mais rien à faire j'en veux une part ! ^^
    bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :