Gaufre Liégeoise

Un régal ces petites gaufres !!!!



Pour 8 gaufres environ (doubler les ingrédients si besoin)

- 95g de lait
- 10g de levure de boulanger
- 190g de farine
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 70g de sucre perlé
- 90g de beurre mou

Faire légèrement chauffer le lait et délayer la levure dedans quelques minutes.
Ajoutez la farine, l'œuf, sucre vanillé et le sel. Mélangez (au robot pour moi)
Pétrir quelques minutes.
Laissez reposer la pâte 40min dans un endroit chaud avec un torchon sur le bol.
Après les 40min, ajouter le beurre mou en morceaux, pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporer. Puis ajouter le sucre perlé. Bien mélanger.
Huilez les plaques du gaufrier et y mettre 1 cuillère à soupe de pâte. Cuire quelques minutes.

Commentaires

  1. ça c'est excellent j'en n'ai déjà faites
    une bonne soirée

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  2. Comme c'est appétissant ! J'adore les gaufres de Liège !

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  3. J'ai voulu tester une recette de gaufres liégeoises la semaine dernière mais j'ai été déçue, ça ne ressemblait pas du tout aux vraies et elles étaient sèches, pourtant j'ai bien respecté les quantités le repos et tout... Peut-être je testerais la vôtre un jour mais pas pour le moment ça m'a coupé l'envie lol

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