Cupcake à la Fraise

Un restant de fraise et une envie de cupcakes, 
je n'ai pas hésité longtemps avant de faire cette recette !!!


Pour environ 8 muffins:

- 120 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 1 c. à café de levure
- 10 cl de fromage blanc
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d'extrait de vanille
- 150 gr de beurre
- 100g de fraise
- 1/2 feuille de gélatine
- 20g de sucre
- 100g de mascarpone
- 20g de sucre glace
- un peu de colorant alimentaire rose


Pour la préparation à la fraise, faites chauffer les fraises et le sucre dans une casserole, quand les fraises ont bien rendu du jus, ajoutez la demi feuille de gélatine, bien mélangez puis mixez pour avoir une préparation bien lisse.
Répartir la préparation à la fraise dans les compartiments d'un bac à glaçons et mettre au congélateur au moins 1h.

Pour la crème mascarpone, fouettez le mascarpone avec le sucre glace puis ajoutez le colorant. Réservez la préparation.

Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec les oeufs et l'extrait de vanille.
Verser le deuxième mélange dans le premier avec le beurre fondu.
Répartir la pâte dans les moules en silicone puis enfoncez (mais pas complètement) un carré de préparation à la fraise congelé dans la pâte.
Enfourner 15 min à 180 degrés tout en surveillant la cuisson. 

Quand les cupcakes sont bien froid, mettre en poche la crème mascarpone et pocher la crème sur les cupcakes (j'ai de gros progrès à faire sur le pochages, c'était vraiment moche et j'ai du étaler à la spatule donc ils sont un peu pas très beau)



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