Charlottes Poires Chocolat

Un bon dessert que nous avons dégusté en famille par une belle après midi !!!
Et je peux vous dire qu'il n'en ai pas resté une seule miette !!!
Le plus long est d'attendre le repos au frais !



- 200 g de chocolat
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 30 boudoirs

- 1 grosse boîte de poire au sirop 

Pour la mousse : Faites fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau. 
Mélangez énergiquement le chocolat fondu et les jaunes d'œufs.
Battre les blancs des œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs à la préparation. 
Coupez vos poires en petit morceaux (les 3/4 de la boite pour moi).
Trempez les boudoirs dans le sirop des poires et mettez les au fond de votre moule à charlotte ainsi que tout autour du moule. 
Mettre une couche de mousse (un peu moins de la moitié) puis recouvrir des morceaux de poires, mettre quelques boudoirs préalablement trempés dans le sirop.
Recouvrir du reste de la mousse et parsemer du reste des morceaux de poires.
Placez au réfrigérateur au minimum 3 h. 



Commentaires

  1. Qu'une chose à dire, j'adore, l’alliance poire chocolat reste ma préférée.
    Bises
    Sonia

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