Gaufre Brioche

Voici un p'tit déjeuner bien gourmand
que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon p'tit mari !!!
On s'est tous bien régalé !
J'ai préparé ma recette habituelle de brioche mais l'idée vient de Yumelise !
J'ai préparé la pâte la veille pour cuire les gaufres au petit matin !!!




- 6g de sel
- 40g de sucre
- 350g de farine
- 175ml de lait
- 1 œuf
- 75g de beurre
- 18g de levure boulanger

A préparer la veille :
Commencez à pétrir. Quand les ingrédients sont bien mélangé, ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrir pendant 10min. Couvrir le bol d'un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant 2h.

Dégazez la pâte, filmez le bol et le mettre au frigo pour la nuit.

Le lendemain matin, faites des boules de pâte (environ 30 à 40g), les laisser reposer 10-15min.

Faites chauffer votre gaufrier puis faites cuire les boules environ 5minutes (selon les gaufriers)




Commentaires

  1. En voilà une délicieuse gourmandise. Bises.

    RépondreSupprimer
  2. voilà j'ai envie de gaufres c'est malin!!!

    RépondreSupprimer
  3. une bonne idée j'imagine la texture ces gaufres j'apporte le sirop d’érable
    bisous Steph

    RépondreSupprimer
  4. Tu me donnes envie de gaufres !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer
  5. de superbe gaufres bien appétissante!!
    bonne journée!

    RépondreSupprimer
  6. hummmm quelle belle façon de commencer la journée!!! bisous

    RépondreSupprimer
  7. Ces gauffres sont terriblement gourmandes

    RépondreSupprimer
  8. Elles font envie tes gaufres, on a envie de les croquer. Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :