Financier aux Blueberry de Cyril Lignac

Une nouvelle de Cyril Lignac faite lors de l'émission Tous en Cuisine,
j'ai remplacé les framboises par des Blueberry, vous mettez ce que vous souhaitez. Toujours parfait pour utiliser les blancs d'œuf.
On s'est régalé !!!




- 90 g de poudre d’amandes
- 150 g de sucre glace
- ½ gousse de vanille
- 60 g de farine
- 4 blancs d’œufs
- 100 g de beurre fondu et noisette
- 1 pincée de sel fin
- des Blueberry ou autres fruits rouges


Préchauffez le four à 185°C
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux / moyen jusqu'à obtenir une jolie une couleur “noisette” (attention à ne pas le bruler), laissez refroidir.
Dans le saladier, mélangez la poudre d’amande, la farine, le sucre glace, le sel fin et le cœur de la vanille. Faites un puit et ajoutez-y les blancs d’œufs l’un après l’autre. Mélangez en partant du centre, vers l’extérieur, en intégrant progressivement la poudre pour former une pâte sans grumeaux. Ajoutez ensuite le beurre noisette préalablement filtré à l'aide d'une passoire et mélangez délicatement. Versez le tout dans un moule ou bien dans des petits moules à financiers individuels puis y déposer les Blueberry ou autre fruits rouges en les enfonçant légèrement.
Enfournez le ou les financiers pendant 15 à 20min selon la taille de vos financiers.
Démouler sur une grille.




Commentaires

  1. J'en ai faits il n'y a pas longtemps mais je n'ai pas posté la recette qui n'était pas celle de Cyril Lignac.
    Tes financiers sont joliment gourmands, je me laisserais volontiers tenter, on ne se lasse pas de ces délicieuses gourmandises.
    Belle journée. Bizh. Viviane

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  2. Parfait pour écouler les blancs d'oeufs

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