Pommé Breton

Une jolie recette bretonne qui est vraiment succulente,
Vous aimez les pommes, foncez sans hésiter !!!
Source : ICI




- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre demi-sel
- 3 jaunes d'œufs
- 4 pommes
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 jaune d'œuf + 10 g de lait (dorure)

Dans le bol de votre robot ou un saladier si vous le faite à la main, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre pommade et mélangez (à la feuille). 
Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.
Faites en une grosse boule que vous séparez en deux. 
Effritez le premier pâton au fond d'un moule à manqué (pas trop grand) préalablement beurré. Tassez avec la paume de la main tout en remontant un peu sur les bords.
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez les pommes et coupez les en fines lamelles et disposez les sur la pâte. Recouvrez les pommes avec le deuxième morceau de pâte, tassez le tout avec la paume de la main.
Badigeonnez avec le jaune d'œuf battu avec le lait et enfournez pour 50 mn. 
Laissez refroidir.



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