Brownie aux cacahuètes caramélisées de Cyril Lignac

Presque chaque soir nous suivons Cyril Lignac dans l'émission "Tous en Cuisine",
nous réalisons les recettes en direct dès que nous avons les ingrédients
et que cela plaît à toute famille. 
Ce brownie est vraiment top avec ces cacahuètes caramélisées.




- 120g de beurre
- 60g de chocolat au lait
- 100g de chocolat noir + 40g de chocolat noir
- 2 œufs entiers
- 150g de sucre
- 40g de farine
- 2 pincées de fleur de sel
- 125g de noix de pécan (ici cacahuètes)
- 80g de sucre
- 20g d’eau

Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
Beurrer le moule et déposer une feuille de papier sur le moule.

Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, porter à ébullition. Au bout de quelques minutes, quand ça commence à blondir, ajouter les noix de pécan, mélanger en veillant à bien les enrober. Débarrasser sur une feuille de silicone ou une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Quand elles seront bien froides, couper au couteau en morceaux.

Dans une casserole d’eau chaude, déposer un saladier avec le beurre, les chocolats (sans les 40g de chocolat que l’on met de côté pour la fin de la recette), mélanger pour que cela fonde et soit bien homogène.

A côté dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre, mélanger. Ajouter le mélange beurre / chocolat.
Ajouter la farine et la fleur de sel, mélanger. Ajouter les noix de pécan caramélisées. Mélanger doucement et ajouter les 40g de chocolat noir restants.

Verser dans le moule et enfourner 25 à 30 minutes.




Commentaires

  1. terriblement gourmand ce brownies...

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  2. Je suis gourmande de cacahuètes alors aucun doute que ce brownie est parfait pour plaire à mes papilles, je le devine fort gourmand d'ailleurs ;-)
    Belle fin de journée. Bizh. Viviane

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  3. c'est terriblement gourmand, je craque, bisous

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  4. terrible!!!!!!!!!
    bonne journée

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  5. Oh il a l'air top se brownie
    Bonne journée bisous la cuisine de poupoule

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  6. Rohhh!! impossible de résister ! bizzz

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  7. Il a l'air tout juste cuit fondant comme j'aime.

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