Entremet Coco Citron

J'ai de plus en plus envie de me lancer dans des desserts plus compliqué
mais avec le télé travail et les enfants j'ai du mal à trouver le temps !!!
J'essaye quand même de m'y mettre le week-end.
Voici donc un joli entremet associant deux parfums que nous aimons beaucoup : 
le citron et la coco !!!

Source sur un blog très gourmand : ICI




Gâteau citron
- 1 œuf
- 65 g sucre
- 1 zeste de citron bio
- 4,5 cl crème liquide à 30%
- 60 g farine
- 1 g levure chimique

Curd citron

- 3 œufs
- 37,5 g beurre
- jus de 3 citrons
- 100 g sucre
- 1,5 feuilles de gélatine

Mousse coco

- 30 cl lait de coco
- 30 cl crème entière liquide à 30%
- 4 feuilles de gélatine
- 1 sachet sucre vanillé
- 89 g sucre

Gâteau citron (moule 18cm)
Préchauffez le four à 180°.
Battre l'œuf, le sucre et le zeste. Incorporez la crème liquide.
Ajoutez la farine et la levure.
Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'environ 2-3 cm.
Enfournez 10mn

Curd citron
Trempez la feuille de gélatine 5 à 10mn dans un bol d'eau froide.
Dans un autre bol battre les œufs avec le sucre. Ajoutez le jus de citron.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le mélange précédent.
Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la feuille de gélatine
Versez dans un moule de taille inférieure à 18cm.
Mettre au moins 3h dans le congélateur.

Mousse coco
Trempez la gélatine 5/10 mn dans un bol d'eau froide.
Faites chauffer le lait de coco à feu doux.
Retirez du feu dès les premières ébullitions et ajouter la gélatine. Bien faire refroidir.
Montez la crème en chantilly et incorporer les sucres.
Versez le lait de coco (a température ambiante) sur la chantilly en mélangeant délicatement.

Montage
Dans un moule en silicone ou un cercle verser la moitié de la mouse coco et laisser au congélateur 30mn.
Posez l'insert citron et verser le reste de la mousse coco.
Découpez le gâteau pour avoir une taille inférieure à celle du moule et le poser sur la mousse en l'enfonçant légèrement.
Mettre une nuit au congélateur toute la nuit. Démouler et laissez décongeler au réfrigérateur pendant au moins 2h.


Commentaires

  1. coucou un dessert au citron, ce sont mes préférés, bisous

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  2. C'est trop beau, je voudrais y plonger ma cuillère! bizz

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  3. Il est sublime et avec ces saveurs, comme cela doit être bon
    J'adore
    Bisous

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  4. coco citron quelle saveur ! ce doit être extra ! bravo pour la réalisation c'est joli !

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  5. pour moi qui adore le citron ta recette me fait saliver ! bises

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  6. et tu as bien raison car cet entremet est magnifique et une belle association de saveur bravo Steph <3

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  7. Très joli dessert, j'adore !
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

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  8. Un très joli entremet qui doit être excellent. Bonne journée

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  9. MAGNIFIQUE, j'adore....

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  10. magnifique et très très gourmand!!!bisous

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  11. Je suis fan du mariage citron coco. C'est très frais en bouche. Parfait après un gros repas

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