Gâteau Roulé Chocolat et M&M's

J'adore faire des gâteaux roulés,
surtout depuis que j'ai trouvé LA recette !!!
Après le roulé au caramel au beurre salé ICI
le roulé Chocolat Coco ICI,
voici la roulé aux M&M's !!!!
Il a vite été englouti !!!




Pour le biscuit génoise :
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillères à soupe de levure chimique

Pour la garniture :
- 100g de chocolat noir ou au lait
- 40g de M&M's

Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'huile fur à mesure en mélangeant et ensuite la farine avec la levure incorporée.
Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige.
Mettre le reste du sucre et montez-les en meringue.
Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
Étalez la pâte sur une feuille de cuisson.
Mettez-la au four et laissez cuire 12 min pour moi.
Retournez la génoise sur un torchon propre et humide, enlevez le papier de cuisson et roulez aussitôt.
Laissez-le prendre sa forme et refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou doucement au micro-ondes. Mettre les M&M's dans un torchon propre et les concassez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélangez les M&M's avec le chocolat fondu.Après refroidissement, déroulez la génoise et étalez le chocolat M&M's dessus puis rouler la génoise.
Enveloppez la génoise dans du papier film en serrant bien.
Au moment de servir, enlevez le film. Mettre votre roulé sur le plat et soupoudrez de sucre glace ou pas.



Commentaires

  1. Roh, quelle gourmandise!! j'enlève les M&M's dont je ne suis pas fan, et je déguste ton bon gâteau! bizz

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  2. Oh comme il fait envie, je croque dedans
    Bises

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  3. Quel beau roulé garni de gourmandise ça a l'air succulent ��

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  4. Voilà une idée de gâteau roulé absolument bien gourmande. Bises.

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