Gâteau roulé au Caramel au Beurre Salé
Un délicieux gâteau roulé bien moelleux
avec un caramel au beure salé bien gourmand,
Parfait pour le goûter !!!
Pour le biscuit génoise :
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillères à soupe de levure chimique
Pour la garniture :
- Caramel au beurre salé : recette ICI
Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'huile fur à mesure en mélangeant et ensuite la farine avec la levure incorporée.
Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige.
Mettre le reste du sucre et montez-les en meringue.
Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
Étalez la pâte sur une feuille de cuisson.
Mettez-la au four et laissez cuire 12 min pour moi.
Retournez la génoise sur un torchon propre et humide, enlevez le papier de cuisson et roulez aussitôt.
Laissez-le prendre sa forme et refroidir.
Après refroidissement, déroulez la génoise et étalez le caramel dessus puis rouler la génoise.
Enveloppez la génoise dans du papier film en serrant bien.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'huile fur à mesure en mélangeant et ensuite la farine avec la levure incorporée.
Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige.
Mettre le reste du sucre et montez-les en meringue.
Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
Étalez la pâte sur une feuille de cuisson.
Mettez-la au four et laissez cuire 12 min pour moi.
Retournez la génoise sur un torchon propre et humide, enlevez le papier de cuisson et roulez aussitôt.
Laissez-le prendre sa forme et refroidir.
Après refroidissement, déroulez la génoise et étalez le caramel dessus puis rouler la génoise.
Enveloppez la génoise dans du papier film en serrant bien.
Il est super gourmand ton roulée j'en prendrai bien une part bonne fête de fin d'année. Bises
RépondreSupprimerLa bretonne que je suis est forcément conquise par ton gâteau roulé, Stéph. hi hi !! J'espère que Noël s'est bien passé chez toi. La fin d'année étant toute toute proche, je te souhaite avec un peu d'avance, un très bon réveillon de la St Sylvestre. Bisess
RépondreSupprimerLe gateau roulé est le gateau préféré de mon fils il les aime au chocolat mais il faudra que je lui propose ta version il aimerai aussi
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