Cake au Citron
Un délicieux cake bien moelleux
comme on les aime chez nous !
- 80g de sucre blanc
- 70g de sucre roux
- 2 œufs
- 8g de levure chimique
- 70g de lait entier
- 200g de farine
- 2 citrons (jus + zestes)
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un premier temps zestez et pressez les citrons, réservez.
Faites fondre le beurre, réservez.
A l'aide d'un fouet électrique fouettez les sucres et les œufs jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez la farine et la levure en 3 fois. Mélangez.
Ajoutez doucement le beurre fondu et continuez à mélanger.
Ajoutez le jus et les zestes de citron et finir par le lait.
Bien mélanger.
Beurrez et farinez votre moule à cake. Mettre votre préparation dedans et enfournez pour 35min.
Il a l'air super moelleux ce cake ! J'adore ! Bisous
RépondreSupprimerUn très joli cake pour le petit-déjeuner ou le goûter. Bonne journée
RépondreSupprimerJe n'apprécie pas trop le thé, mais j'avoue que servi avec une part de cake au citron il n'y a pas meilleure pause réconfortante et ton cake me donne bien envie de cette p'tite pause ;-)
RépondreSupprimerBonne journée !
Il a l'air super moelleux ton cake !
RépondreSupprimersuperbes ton cake
RépondreSupprimerIl est ultra gourmand les petits sont ravis .
RépondreSupprimerUne version que j'adore ! Une tranche ne serait pas de refus pour accompagner mon café ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerJ'ai préparé un cake au citron il y a de cela 2 semaines. C'est le préféré de ma fille. Merci pour ta recette. Bises
RépondreSupprimerTrès gourmand ce cake au citron, il est pour moi, bises...
RépondreSupprimeril est super gourmand j'adore les cakes au citron
RépondreSupprimerbisous Steph