Gâteau moelleux aux Poires
Il me restait des poires après ma buche de Noël aux Poires,
j'ai voulu faire un gâteau simple et moelleux !
Pour le gâteau :
- 1 boite de poires au sirop ou 4 poires
- 150 g de farine + farine pour le moule
- 100 g de sucre en poudre (50g de sucre blanc et 50g de sucre cassonade)
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 3 c. à soupe d'huile
- 2 c. à café de levure chimique
Pour la finition :
- 80 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
Préchauffez votre fou à 180°.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les 2 œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajoutez la farine et la levure, puis ajouter à la pâte le lait et l'huile. Bien mélanger.
Beurrez ou huilez votre moule puis versez la moitié de la pâte dans un moule pas trop grand (afin d'avoir une bonne épaisseur).
Coupez les poires en petit morceaux et les disposer sur la pâte puis recouvrir du reste de la pâte.
Enfournez et faites cuire 30 min.
Après une vingtaine de minute de cuisson, faites fondre le beurre au micro ondes. Dans un saladier fouettez l'œuf et le sucre puis ajoutez au beurre fondu.
Au bout des 30min, sortez le gâteau du four et disposez dessus la préparation précédente, remettre à cuire pendant 20min.
A dégustez tiède ou froid.
- 1 boite de poires au sirop ou 4 poires
- 150 g de farine + farine pour le moule
- 100 g de sucre en poudre (50g de sucre blanc et 50g de sucre cassonade)
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 3 c. à soupe d'huile
- 2 c. à café de levure chimique
Pour la finition :
- 80 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
Préchauffez votre fou à 180°.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les 2 œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajoutez la farine et la levure, puis ajouter à la pâte le lait et l'huile. Bien mélanger.
Beurrez ou huilez votre moule puis versez la moitié de la pâte dans un moule pas trop grand (afin d'avoir une bonne épaisseur).
Coupez les poires en petit morceaux et les disposer sur la pâte puis recouvrir du reste de la pâte.
Enfournez et faites cuire 30 min.
Après une vingtaine de minute de cuisson, faites fondre le beurre au micro ondes. Dans un saladier fouettez l'œuf et le sucre puis ajoutez au beurre fondu.
Au bout des 30min, sortez le gâteau du four et disposez dessus la préparation précédente, remettre à cuire pendant 20min.
A dégustez tiède ou froid.
Bonne année !!
RépondreSupprimerUn délicieux gâteau bien garni , meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Bises.
RépondreSupprimer