Bûche Roulée Chocolat Coco

J'avais envie depuis plusieurs semaines de réaliser une buche roulée,
c'est chose faite !!!
Ma bûche aurait du être plus festive avec une chantilly à l'intérieur comme Catalina
mais je me suis rendu compte une fois la génoise au four
que je n'avais plus de crème.
J'ai donc augmenté le chocolat et mis un peu de coco.
En tout cas à refaire car la génoise est top !

Je participe ce mois ci sur Facebook aux "tests de recettes entre bloggeurs",
page crée par Sonia du blog "la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est "Les Bûches".
J'ai pioché cette recette sur le blog "Le Blog de Cata"




Pour le biscuit génoise :
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillères à soupe de levure chimique

Pour la garniture :
- 100g de chocolat noir
- 100g de chocolat praliné
- Coco râpée (selon les goûts)

Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'huile fur à mesure en mélangeant et ensuite la farine avec la levure incorporée.
Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige.
Mettre le reste du sucre et montez-les en meringue.
Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
Étalez la pâte sur une feuille de cuisson.
Mettez-la au four et laissez cuire 12 min pour moi.
Retournez la génoise sur un torchon propre et humide, enlevez le papier de cuisson et roulez aussitôt.
Laissez-le prendre sa forme et refroidir.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.
Une fois bien fondu, déroulez la génoise et étalez le chocolat dessus. Ajoutez la noix de coco râpée sur le chocolat puis rouler la génoise.
Enveloppez la génoise dans du papier film en serrant bien.
Au moment de servir, enlevez le film. Mettre votre roulé sur le plat et soupoudrez de sucre glace.



Commentaires

  1. Oh quel merveille ta buche !! Elle est superbe …. Bises.

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  2. elle est très jolie et chocolat-coco c'est super bon, merci beaucoup pour ta confiance
    bisous

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  3. Merci pour cette jolie participation
    Bises
    Sonia

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  4. Le biscuit semble très moelleux, comme j'aime,
    bisous

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  5. Un biscuit roulé bien garni et ultra moelleux j'adore bises.

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  6. Je suis en train de prendre un thé et je t’en pique une tranche pour l’accompagner !!!!

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  7. Les grands esprits se rencontrent! J'ai moi même réalisé une buche chocolat coco mais pas sous forme de roulé! j'adore cette association! bisous

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  8. Très jolie bûche bien gourmande....avec quelques framboise pour l'acidité, c'est top !
    bisous....

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  9. Elle est belle et bien gourmande le biscuit est super moelleux vous avez du vous régaler ! bisous

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