Kipferl à la vanille

Une nouvelle recette de biscuits !!! 
C'est rapide, simple à faire et super bon !!!
A refaire donc mais la prochaine fois je mettrais le glaçage sur une plus grande partie du biscuit.

Je participe ce mois ci sur Facebook aux "tests de recettes entre bloggeurs", page crée par Sonia du blog "la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est "Les Gourmandises à offrir".
J'ai pioché cette recette sur le blog "La Cuisine d'une toquée"

 

Pour une douzaine de gâteaux
140g de farine
120g de beurre mou
60g de poudre d’amandes
35g de sucre en poudre
1 cac de vanille en poudre
1/2 cac d’extrait de vanille

Glaçage :
100g de chocolat

Préchauffer le four à 180°C. 
Mélangez le sucre, la vanille en poudre et la vanille liquide, la farine, la poudre d’amandes et le beurre mou. Amalgamez le tout à la main. Formez une boule et déposez-la sur le plan de travail fariné.
Prélevez des noix de pâte, formez des petits boudins et façonnez-les en petits croissants.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire 10-15 min.
Quand les biscuits sont refroidis trempez-les dans du chocolat fondu pour faire un glaçage.

Commentaires

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :