Cake au Citron

Un délicieux cake bien moelleux 
comme on les aime chez nous !

 

- 120g de beurre
- 80g de sucre blanc
- 70g de sucre roux
- 2 œufs
- 8g de levure chimique
- 70g de lait entier
- 200g de farine
- 2 citrons (jus + zestes)

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un premier temps zestez et pressez les citrons, réservez.
Faites fondre le beurre, réservez.
A l'aide d'un fouet électrique fouettez les sucres et les œufs jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez la farine et la levure en 3 fois. Mélangez.
Ajoutez doucement le beurre fondu et continuez à mélanger.
Ajoutez le jus et les zestes de citron et finir par le lait.
Bien mélanger.
Beurrez et farinez votre moule à cake. Mettre votre préparation dedans et enfournez pour 35min.

Commentaires

  1. Il a l'air super moelleux ce cake ! J'adore ! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Un très joli cake pour le petit-déjeuner ou le goûter. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Je n'apprécie pas trop le thé, mais j'avoue que servi avec une part de cake au citron il n'y a pas meilleure pause réconfortante et ton cake me donne bien envie de cette p'tite pause ;-)
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  4. Il est ultra gourmand les petits sont ravis .

    RépondreSupprimer
  5. Une version que j'adore ! Une tranche ne serait pas de refus pour accompagner mon café ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  6. J'ai préparé un cake au citron il y a de cela 2 semaines. C'est le préféré de ma fille. Merci pour ta recette. Bises

    RépondreSupprimer
  7. Très gourmand ce cake au citron, il est pour moi, bises...

    RépondreSupprimer
  8. il est super gourmand j'adore les cakes au citron
    bisous Steph

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :