Fluffy Pancake

Des pancakes japonais bien épais et pas si compliqué à faire !
Nous avons beaucoup apprécié !!!
Je participe ce mois ci sur Facebook aux "tests de recettes entre bloggeurs", page crée par Sonia du blog "la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est "Le petit Déjeuner".
J'ai pioché cette recette chez "Sofia"



- 2 œuf,
- 40g de farine,
- 30ml de lait,
- 8g d’huile + 1 filet,
- 2 g d’extrait de vanille,
- 30g de sucre,
- 1 filet de jus de citron.

Séparez le blanc du jaune et déposez-les dans deux bols différents. Dans le bol du jaune d’œuf, tamisez la farine, ajoutez l’extrait de vanille, le lait et l’huile. À l’aide d’un fouet, mélangez jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse. Réservez.
Dans le bol qui contient les blancs d’œuf, ajoutez un filet de jus de citron puis, montez le blanc en neige. Au bout de 1 minute, ajoutez 1/3 du sucre puis, continuez de fouetter.
Au bout de 2 minutes, ajoutez 1/3 du sucre puis, continuez de fouetter. Enfin, au bout de 3 minutes, ajoutez le dernier tiers de sucre et continuez de fouetter environ 40 secondes. Un bec d’oiseau se forme, la meringue est prête !
Ajoutez 1 cuillère-à-soupe de meringue dans la préparation à base de jaune d’œuf et fouettez énergiquement.
À l’aide d’une maryse ou d’une cuillère en bois plate, ajoutez toute la meringue en l’incorporant délicatement jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Chauffez une poêle à bord haut et huilez-la en retirant le surplus à l’aide d’un papier essuie-tout. Déposez une cuillère de préparation puis, une seconde par dessus. Déposez 2 cuillères-à-café d’eau sur les côtés de la poêle, sans toucher les pancakes puis, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen/doux.
Retournez délicatement les pancakes, ajoutez 2 cuillères-à-café d’eau sur les côtés de la poêle sans toucher les pancakes puis, poursuivez la cuisson 5 minutes.




Commentaires

  1. ces petits pancakes semblent délicieux!! bizz

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  2. Très appétissants, belle participation
    Bises.
    Sonia

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  3. Ils sont absolument magnifiques. Et comme ils ont bien poussés oh la la que de gourmandise.

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