Crêpes au Lait Ribot
Voici la recette de crêpes que j'ai faites pour la chandeleur cette année !
Elle est 100% faites avec du lait Ribot, ce qui rends les crêpes super moelleuses.
Pas besoin d'attendre la chandeleur pour faire des crêpes.
Si vous n'avez pas de lait Ribot, utilisez du lait entier !
Pour une vingtaine de crêpes :
- 375g de farine
- 4 œufs
- 90g de beurre fondu
- 1l de lait Ribot
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans le saladier, cassez les œufs et ajoutez le lait, fouettez.
Ajoutez ensuite la farine tamisée, le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger.
Pour finir ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Pour éviter les grumeaux, utilisez le mixeur.
Huilez légèrement votre poêle à crêpes et faites sauter les crêpes !!!
Avec le lait ribot, tu as eu une bonne idée!!!! Quelle gourmandise...
RépondreSupprimerJ'en veux bien une s'il en reste ???
RépondreSupprimerBonne soirée !
très original avec du lait ribot
RépondreSupprimerj'aime aussi utiliser le lait ribot et dans ces crêpes c'est top
RépondreSupprimerOccasionnellement je fais aussi ma pâte avec du lait Ribot et j'aime beaucoup la texture que cela leur donne.
RépondreSupprimerBonne nuit. Bizh
Je n'ai jamais testé avec du lait ribot, mais c'est vrai que ça doit les rendre bien moelleuses ! Bonne idée ! Bisous
RépondreSupprimerOui le lait ribot du leben pour nous donne des pâtes extra moelleuse. Elles sont magnifiques tes crêpes. Bises
RépondreSupprimerPour avoir déjà fait des crêpes avec du lait riboy je peux dire qu'elles sont délicieuses et bien moelleuses, Bises
RépondreSupprimerJ'ai fait des cèpes encore hier soir !! A la maison on aime bien ça !!
RépondreSupprimerAujourd'hui c'est la St Valentin, Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J'en prendrais bien une, non deux ! Bonne journée
RépondreSupprimerhummm elles me font envie tes crêpes!!! bisous
RépondreSupprimerC'est un lait que je connais de nom mais jamais goûté, il faudrait, bises
RépondreSupprimerElles ont l'air délicieuses et comme je ne connaissais pas je garde la recette
RépondreSupprimerBises
Sonia
Bonjour, puis-je préparer ma pâte et la mettre au congélateur. Jai du lait Ribot qui arrive en date de péremption et je ne veux pas le perdre. J'étais tellement contente d'en trouver enfin dans un magasin dans le département voisin que j'en ai acheté trois bouteilles et il m'en reste deux. Merci beaucoup.
RépondreSupprimerbonjour, je n'ai jamais congelé de pâte à crepes donc je ne sais pas ce que cela donnera mais en même temps perdu pour perdu autant tester ! Mais je pense quand meme que ça peut se faire, il suffira de sortir le matin ou la veille au soir la pâte du congélateur et la mettre au réfrigérateur pour décongélation.
SupprimerBonsoir, déjà merci pour m'avoir répondu. Donc faite ce soir et c'est vrai que le lait Ribot apporte beaucoup d moelleux j'ai beaucoup aimé. Alors j'en ai congelé une partie pour teste la congélation. Car souvent je prépare de la pâte à crêpes avec du lait et sa fonctionne très bien. Donc à suivre je vous dirais quand j'aurai décongelé ce que cela donne. Merci pour ses bonnes crêpes. A bientôt.
SupprimerContente que ça vous ai plus ! Hâte de savoir si la congélation fonctionne bien !!!
SupprimerBonne soirée