Macaron au Citron

Une recette inratable de macarons !!!
J'ai trouvé cette recette chez Yumelise, super bien expliqué !
Avec ma chérie de 6 ans nous avons fait de super beaux macarons.
Nous les avons garni avec un lemon curd dont vous trouverez la recette ici,
vous pouvez également les garnir avec une ganache au chocolat, de la pâte à tartiner ...




Pour 16 coques environ
- 80 grammes de sucre glace
- 80 grammes de poudre d'amandes prévoir environ 75 grammes, car il faudra tamiser et obtenir 55 grammes de poudre tamisée
- 80 grammes de sucre en poudre
- 66 grammes de blanc d’œufs

Commencer par passer dans un chinois la poudre d’amandes afin d'obtenir 80 grammes en poudre fine. Ajouter 80 grammes de sucre glace en le tamisant aussi. Mélanger avec une cuillère les 2 poudres.

Préparer la feuille de papier sulfurisé qui devra être bien plane et bien coupée à la dimension de la plaque à pâtisseries et la placer donc sur la plaque à pâtisseries.

Peser 66 grammes de blancs d'œufs. Munir le robot du fouet. Les monter en neige Une fois que les blancs commencent à bien monter en neige, incorporer le sucre petit à petit (1 cuillère à soupe à la fois). Laisser bien tourner le robot afin d'obtenir une meringue française ferme et bien brillante.
Ôter le fouet du robot et le remplacer par la feuille.

Faire tourner le robot vitesse lente en ajoutant progressivement le mélange poudre d’amandes / sucre glace à meringue. Il faut de temps en temps racler les bords du bol. La pâte doit devenir homogène, lisse et doit former le "ruban" (on doit bien voir les sillons de la feuille qui passe dans la pâte).
Dès la pâte prête, préchauffer le four à 140°.

Placer la pâte dans une poche à douille.
Faire adhérer avec un peu de pâte la feuille de papier sulfurisé à la plaque à pâtisseries.
Disposer des ronds de pâte. Disposer des ronds de pâte en tenant la poche à douilles bien à la verticale.
Taper la plaque doucement afin d'avoir des tas lisses et d'évacuer les bulles d'air.
Mettre à cuire immédiatement 13 minute.

Sortir la plaque du four et laisser refroidir les coques quelques minutes sur la plaque. Puis ôter le papier sulfurisé de la plaque à pâtisseries (avec les coques qui restent dessus) et disposer la feuille sur un plan de travail et laisser totalement refroidir ainsi.




Commentaires

  1. Oh magnifiques ces macarons au citron , un parfait que j'adore! bizz

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  2. Ils sont magnifiques tes macarons bravo à toi et ta fille
    Bonne journée bisous

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