Cake fondant au citron sans Œufs

Vous aimez le citron, vous êtes allergique au œufs
ou vous n'en avez plus chez vous,
voici une recette faites pour vous !
Source : ICI



– 200 g de yaourt nature (possibilité de mettre du yaourt végétal)
– 80 ml de jus de citron + le zeste d’un citron
– 60 ml d’huile neutre
– 125 g de sucre
– 200 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 160°.
Recouvrez de papier sulfurisé un moule à cake de 20 cm.
Dans un récipient, mélangez le yaourt, le jus de citron ainsi que les zestes, l’huile et le sucre.
Dans un autre récipient, mélangez et tamisez la farine et la levure chimique puis ajoutez le tout au mélange précédent.
Mélangez à nouveau l’ensemble rapidement sans trop travailler la pâte.
Versez l’appareil dans le moule à cake.
Enfournez pour 40 minutes à 1 heure environ selon votre four (à surveiller)
Lorsqu’il est cuit, démoulez le cake immédiatement à chaud et filmez-le sans attendre
Laissez-le refroidir totalement dans son emballage en le déposant sur une grille plusieurs heures ou toute une nuit.


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