Cookie à l'huile l'olive

De l'huile d'olive dans des cookies, j'avoue j'étais un peu sceptique
mais au final ces p'tits cookies sont vraiment top !!!
Allez faire un tour sur le site de Gallymini, vous ne serez pas déçu !!!
Source : ICI




- 80g d’huile d’olive extra vierge
- 160g vergeoise brune ou sucre roux
- 1 œuf
- 1/2cc de vanille liquide
- 185g de farine T55
- 1/2 cc de bicarbonate
- 1 pincée de fleur de sel
- 190g de chunks de chocolat noir

Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot mélangez la vergeoise ou sucre roux avec l’huile d’olive. Ajoutez alors l’œuf et remuez de nouveau. Terminez par la vanille liquide.

Dans un saladier à part, tamisez farine et bicarbonate. Ajoutez cela à la préparation liquide et mélangez bien. Terminez par la pincée de fleur de sel et les chunks de chocolat.
Formez des boules de pâte d’environ 100g. Mettez au congélateur 45 min. Préchauffez votre four à 180°C et mettez les à cuire 13-14min à 185°C. Sortez les du four, laissez légèrement tiédir et dégustez!


Commentaires

  1. C'est.. surprenant comme idée, mais je vois en quoi c'est intéressant! ;)

    Merci pour cette recette.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :