Cheesecake Spéculos et Poires
Un cheesecake avec une base aux spéculos et des morceaux de poires,
tellement gourmand, comme on aime chez nous !!!
Je n'ai juste pas mis de pralin car je n'en avais pas mais je vous laisse la recette avec!
J'ai trouvé cette recette chez Docteur Chocolatine
400 g de fromage blanc 20%
4 belles poires
2 œufs (2 blancs - 2 jaunes)
70 g de sucre (50 + 20)
60 g de farine
100 g de pralin
180 g de spéculoos
40 g de beurre
4 belles poires
2 œufs (2 blancs - 2 jaunes)
70 g de sucre (50 + 20)
60 g de farine
100 g de pralin
180 g de spéculoos
40 g de beurre
Mixer les spéculoos et les petits beurres. Ajoutez le beurre fondu.
Dans un moule à manqué étalez la poudre de biscuits et tassez bien. Faites cuire au four à 180° durant 15 minutes. Sortez du four ensuite.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les poires en morceaux.
Faites un caramel dans une poêle avec 50 g de sucre et un peu d'eau. Faites revenir les poires dans ce caramel.
Les poires doivent être fondantes. Arrêtez alors la cuisson et égouttez.
Battez rapidement 20 g de sucre avec les jaunes d'œufs. Ajoutez le fromage blanc et la farine.
Battez les blancs d'œuf en neige ferme. Incorporez à la préparation précédente.
Quand la pâte est cuite, ajoutez les poires sur la couche spéculoos. N'hésitez pas à les aplatir.
Versez la préparation au fromage blanc dessus.
Parsemez de pralin.
délicieuse association de saveurs et textures! bizz
RépondreSupprimerOh! Comme il beau! J'en aurait volontiers goûté un petit bout !
RépondreSupprimerBises.
tout bon et bien fruité ! bises
RépondreSupprimer