Cheesecake Citron comme un nuage
Une recette préparée par Monsieur et qui fut un véritable succès auprès de nos chouchous,
un bon cheesecake bien acidulée mais surtout léger comme un nuage !!!
un bon cheesecake bien acidulée mais surtout léger comme un nuage !!!
- 3 citrons jaunes
- 2 blancs d'œuf- 4 feuilles de gélatine
- 1 yaourt nature
- 90g de sucre
- 45g de beurre
- 500g de faisselle (égouttée 8h à l'avance)
- 180g de spéculos
Emiettez les spéculos, faites fondre le beurre, puis mélangez avec les spéculos. Versez le mélange dans le moule recouvert de papier sulfurisé et tassez bien. Placez au moins 30min au frais.
Mettez les 4 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide au moins 10min. Râpez l'écorce de deux citrons et pressez le jus des 3 citrons. Faites chauffer le jus de citron dans une casserole et ajoutez la gélatine ramollie. Fouettez énergiquement pour s'assurer que la gélatine soit bien dissout.
Mélangez la faisselle bien égouttée et le yaourt avec la moitié du sucre (45g) et l'écorce des citrons. Ajoutez y le jus de citron avec la gélatine. Montez les blancs en neige en ajoutant le reste de sucre (45g) en 2 fois. Mélangez délicatement la préparation à base de faisselle et les blancs en neige. Versez cette garniture dans le moule sur la pâte à spéculos et réservez au frais pendant au moins 48h.
Bonne dégustation !!!
HYPER GOURMAND TON CHEESECAKE
RépondreSupprimerbonjour,je découvre ton blog plein de bonnes choses!!bonne soirée
RépondreSupprimerMiam ! Un cheesecake ! C'est un de mes gâteaux préférés. Et il a l'air bien bon.
RépondreSupprimerWaw, là j'ai vraiment envie d'y goûter!!!
RépondreSupprimerBizz
Comme il est beau, il donne très très envie
RépondreSupprimerMerci pour la recette Bises et belle soirée
Miam miam c'est trop bon
RépondreSupprimerBonne journée
je suis une grande fan de ces cheesecakes ! la texture a l'air top ! bon lundi des bises
RépondreSupprimerJe note cette recette car j'adore les cheesecake !!!
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