P'tits gâteaux aux blancs d'oeuf et pépites de chocolat

Que faire avec 3 blancs d'œuf?
Voici la réponse... c'est simple et c'est bon !!!

Ils n'ont l'air de rien mais ces p'tits gâteaux sont délicieux,
ils n'ont pas fait long feu au goûter !!!

Pour 9 p'tits gâteaux :
- 90g de beurre fondu
- 70g de sucre
- 60gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 blancs d'œuf
- 1 pincée de sel
- 1 bonne poignée de pépites de chocolat (selon les goûts)


Préchauffez votre four à 180°.
Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la levure. 
Mélangez bien.
Ajoutez ensuite délicatement à la maryse les blancs d'œufs montés en neige.
Pour finir ajoutez la poignet de pépites de chocolat, mélangez délicatement.
Remplir vos moules au 3/4 et enfournez pendant 15min à 180°.
Laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.

Commentaires

  1. Une bonne idée pour écouler des blancs d'oeufs en trop ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  2. super appétissant tes petits gâteaux!! miam! je t"en pique un!
    bonne journée bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :