Scones
J'ai préparé cette petite recette de Scones samedi matin,
jour du mariage princier !!!
jour du mariage princier !!!
Recette britannique donc entièrement d'actualité.
Pour une douzaine de scones :
- 250 g de farine (+ pour le plan de travail)- 40 g de beurre
- 15 cl de lait
- 15g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- sel
Préchauffer le four à 220°C.
Dans une jatte, mélanger farine, la levure, le sucre, le sel et beurre du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sablonneux.
Y ajouter le lait petit à petit.
Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 2 cm d'épaisseur.
Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre.
Déposer sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier cuisson) les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).
TRES JOLIS TES SCONES
RépondreSupprimerAu top ces scones ! So perfect.
RépondreSupprimerj'adore les scones et cela fait longtemps que je n'en ai pas fait tiens ! j'y rajoute des pépites de chocolat... gourmande un jour... ! Des bises
RépondreSupprimerj'adore les scones!!!! bisous
RépondreSupprimerIls sont dignes de figurer sur la table de sa Majesté! Bravo
RépondreSupprimerMon petit déjeuner préféré avec les pancakes !
RépondreSupprimerLes scones c'est la vie :)
RépondreSupprimerIls sont très beaux !!
RépondreSupprimer