Fondant au Chocolat de Maîtresse Chloë
Pendant le confinement la maitresse de Grande Section de ma choupinette a proposé à sa classe de faire Tous en cuisine !!!
Elle a enregistré deux recettes en vidéo et ses élèves ont pu les réaliser en la regardant, c'était vraiment super sympa !!!
- 4 œufs- 120g de beurre
- 40g de fécule de maïs
- 100g de chocolat noir
- 100g de chocolat au lait
- 120g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou doucement au micro-ondes. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
Incorporez ensuite la fécule de mais et l'arôme vanille. Mélangez.
Pour finir ajoutez le mélange chocolat et beurre fondu. Mélangez.
Recouvrir votre moule d'environ 18/20cm de diamètre de papier sulfurisé et versez la pâte.
terriblement gourmand ... à tester très très vite...
RépondreSupprimerBRAVO UNE GOURMANDISE
RépondreSupprimeril fait bien envie!
RépondreSupprimerbon dimanche
Comme il est beau et terriblement alléchant.
RépondreSupprimer