Tarte au Citron au Lait Concentré

Une version bien sympa et rapide à faire de la tarte au citron !!!
Nous avons bien apprécié !!!
Source : ICI




- 200 g de spéculoos
- 100 g de beurre
- 1 boite de lait concentré sucré (397g)
- 2 œufs
- 3 citrons jaunes (125ml de jus)

    Mettez les spéculoos dans le robot et réduisez-les en poudre.
    Faites fondre le beurre au micro ondes. Ajoutez le beurre au biscuits et mixez à nouveau.
    Prenez un moule à tarte et répartissez cette préparation à l’intérieur. Appuyez bien avec votre main, tassez bien pour former le fond de tarte. 
    Versez le lait concentré dans un saladier, ajoutez les œufs et mélangez à la fourchette.
    Préchauffez le four à 180°C.
    Zestez un citron et réservez-le.
    Pressez les jus des 3 citrons. Vous devez obtenir 125 ml de jus. Versez ce jus petit à petit dans le mélange œufs/lait concentré. Vous verrez au fur et à mesure la préparation épaissir. Il faut bien verser le jus petit à petit. Terminez en ajoutant le zeste réservé.
    Versez cette préparation sur le fond de tarte.
    Enfournez dans le four préchauffé environ 20 minutes.
    Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur avant de servir.



    Commentaires

    1. coucou je suis une fan de la tarte au citron, mais au lait concentré, je n'y ai jamais pensé, merci du partage, bisous

      RépondreSupprimer
    2. MMMM! un dessert diabolique! bizz

      RépondreSupprimer
    3. elle doit être très bonne cette tarte!
      bonne journée

      RépondreSupprimer
    4. Une très belle tarte que tu nous présente là
      Bonne journée
      Bisous

      RépondreSupprimer
    5. j'aime beaucoup cette tarte, elle doit etre trop bonne.

      RépondreSupprimer

    Enregistrer un commentaire

    N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

    Recettes que vous préférez :